mercoledì 13 ottobre 2021

CHEESECAKE di RICOTTA e BANANE

Ingredienti: 100g farina OO, 20g farina di mandorle, 1 uovo piccolo, 60g zucchero, 60g burro, 200g ricotta, 150ml panna vegetale, 100g zucchero a velo, 150g banane schiacciate, 1 cucchiaino di cacao, 1 rondella di banana

Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e metterlo in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti (fare la prova stecchino), togliere dal forno tagliare in 2 dischi di uguale spessore e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere la ricotta a crema con lo zucchero a velo, montare la panna in una soffice nuvola e incorporarla delicatamente alla ricotta. Comporre la cheesecake mettendo su un piatto da portata un cerchio di pasticceria di 20cm di diametro, porvi sul fondo un disco di pasta, versare il composto di ricotta, livellarlo e adagiarvi sopra l'altro disco di pasta, compattando leggermente; riporre il dolce in frigor per almeno 5 ore. Mescolare la polpa di banana con il cacao e versare la crema sopra la cheesecake allargandola uniformemente e porvi al centro la rondella di banana; rimuovere il cerchio dalla cheesecake e conservarla in frigor fino al momento di servire la cheesecake in tavola.

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