giovedì 2 settembre 2021

PIZZA NAAN alle MELANZANE e BRIE

Ingredienti: 300g farina O, 120gr yogurt bianco al naturale, 60ml acqua, 3g lievito di birra disidratato, 15ml olio, 5g zucchero, 3g sale, 700g melanzane a dadini, 2 mini brie da 150g, 100g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 7 foglie di basilico, olio, sale

Sciogliere nell'acqua tiepida lo zucchero con il lievito e lasciare riposare 10 minuti; versare nell'impastatrice e unirvi lo yogurt, la farina, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti. Togliere il gancio coprire e lasciare lievitare 2 ore; dividere l'impasto in 2 parti uguali, formare le palline e stenderle con il mattarello nello spessore di 5mm. Scaldare una padella antiaderente spennellata con un filo di olio, adagiare 1 disco di pasta e cuocere fino al formarsi delle bolle in superficie; girare e cuocere 1 minuto dall'altra parte. Ripetere lo stesso procedimento con l'altro disco di pasta e adagiare le due basi di pizza naan su 2 teglie foderate di cartaforno. Riunire in padella le melanzane con l'aglio, il basilico spezzettato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 3 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, coprire e cuocere 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Versare le melanzane sulle basi di pizza naan e allargare in uno strato uniforme; tagliare a 1/2 i brie nel senso della larghezza, adagiarli al centro della pizza e tagliare in 8 triangoli il restante brie, adagiandolo attorno, sopra le melanzane. Cuocere in forno già caldo a 200° per 7 minuti; servire subito calda in tavola la pizza naan.

4 commenti: