domenica 21 febbraio 2021

PANDOLCE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g zucchero, 80ml latte, 2 uova, 300g farina manitoba, 40g burro, 80g gocce cioccolato fondente, sale

Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, le uova, la farina, il burro fuso e intiepidito e per ultimo un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata.  Aggiungere le gocce di cioccolato e impastare fino a che saranno incorporate; prelevare l'impasto, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una tortiera del diametro di 20cm, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno con lo sportello chiuso, per 12 ore. Cuocere il pandolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti; toglierlo dalla tortiera con la cartaforno e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere il pandolce a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

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