venerdì 19 febbraio 2021

CIABATTA alla SEMOLA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 320ml acqua, 250g semola rimacinata, 250g farina O, 20g miele di acacia, 20ml olio, 15g sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con il miele, diluire con l'acqua tiepida, unire le farine, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano, fare 2 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una pirofila quadrata di 25cm per lato, foderata di cartaforno. Incidervi sopra 2 tagli incrociati, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Cuocere la ciabatta in forno già caldo a 200° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare il pane e servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Che bel blog di cucina. Complimenti e quella ciabatta dev'essere buonissima, specialmente calda. Buona giornata.

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  2. La tua ciabatta sembra fatta dal panificio, ha un aspetto davvero bello.
    Bravissima

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  3. Amo i lievitati, e latua ciabatta è fantastica, complimenti.

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