domenica 4 ottobre 2020

PIZZETTE SOFFICI alle CAROTE

Ingredienti: 350g farina OO, 150g farina manitoba, 300ml acqua, 15ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina lievito di birra disidratato, 200g mozzarella tritata grossolanamente, 500g carote a dadini, 8 cucchiai di ketchup, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice le farine con il lievito, lo zucchero, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare lievitare per 2 ore. Dividere l'impasto in 8 parti di uguale peso, formare delle palline, allargare le pizzette nello spessore di 1cm e adagiarle distanziate su una teglia foderata di cartaforno. Porre a lievitare per 1 ora in forno spento e con lo sportello chiuso. Nel frattempo saltare in padella le carote con l'aglio schiacciato  in 4 cucchiai di olio per 10 minuti a fiamma vivace, salare, unirvi l'origano e insaporire 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Spennellare le pizzette con un filo di olio e cuocerle in forno già caldo a 220° per 10 minuti; farcire con la mozzarella, le carote e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere le pizzette dal forno, colarvi sopra il ketchup e servirle in tavola tiepide o fredde.

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