domenica 27 settembre 2020

SBRICIOLATA di PATATE con SALMONE

Ingredienti: 650g patate, 120g salmone affumicato a fettine sottili, 230g mascarpone, 50g insalata soncino,  60g farina OO, 1 uovo, 6 foglie di basilico tagliuzzate, 5g lievito per torte salate, olio, sale, pepe
Mettere in un tegame le patate, coprire con acqua fredda, portare a bollore, salare e cuocere 30 minuti; sbucciare le patate, schiacciarle e lasciare intiepidire. Unirvi l'uovo, la farina con il lievito setacciati, il basilico, salare e insaporire con una macinata di pepe. Mescolare in un composto omogeneo, prelevarne 500g e adagiarlo in una tortiera di 24cm di diametro con il cerchio apribile e foderata di cartaforno. Allargarlo in uno strato uniforme, risalendo di 2 dita lungo i bordi; spalmarvi il mascarpone in uno strato omogeneo, cospargervi l'insalata, salare e irrorare con un filo di olio. Adagiarvi le fettine di salmone ricoprendo il tutto e sbriciolarvi sopra il composto di patate tenuto da parte. Condire con un filo di olio e cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare la sbriciolata e servirla in tavola.

9 commenti:

  1. Buona e semplice. Buona domenica io sono ancora ferma. Bacioni

    RispondiElimina
  2. Very delicious and satisfying...I would love a piece with some soup for my lunch :-)

    RispondiElimina
  3. C'est une recette qui a l'air trop bonne.

    RispondiElimina
  4. Una ricetta da gustare!!!
    Saluti

    RispondiElimina
  5. Hola Speedy70,
    Pero que rico ha de estar!!!.
    Todos los ingredientes por separado me gustan, juntos me gustan más.
    Bss :)

    RispondiElimina