giovedì 22 ottobre 2020

PIZZETTE con ESUBERO

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 10g zucchero, 200g polpa di pomodoro, 100g funghetti sottolio sgocciolati, 20g grana grattugiato, origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida. l' olio, la farina e una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo su una teglia rivestita di cartaforno; coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per 3 ore. Tagliare con una rotella dentellata 4 strisce dal lato più lungo e 7 dal lato più corto, ottenendo le pizzette. Mescolare la polpa di pomodoro con una presa di sale, una generosa presa di origano, 1 cucchiaio di olio e con un cucchiaino mettere il sugo sulle pizzette; adagiarvi sopra i funghetti, cospargere il grana e cuocere le pizzette in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servire le pizzette in tavola tiepide (buone anche fredde).

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