mercoledì 21 ottobre 2020

CONFETTURA di MELE al CAFFE'

Ingredienti: 600g mele sbucciate a dadini, 300g zucchero, 170ml caffè espresso, 100ml acqua, 15g polvere di caffè
Mettere in un tegame dal fondo spesso le mele con l'acqua e lo zucchero, portare a bollore e cuocere per 10 minuti; unire il caffè espresso e proseguire la cottura a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Frullare con un mixer ad immersione in una crema omogenea, aggiungere il caffè in polvere e proseguire la cottura per altri 10 minuti; colare la confettura bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli a testa in giù, lasciandoli fino a che si saranno completamente raffreddati. Riporre la confettura in dispensa al fresco e al buio, e attendere 1 mese prima di consumarla; ottima da servire con i formaggi.

6 commenti:

  1. Non avrei mai immaginato confettura di mele al caffè!

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  2. Che idea originale ... la vorrei proprio assaggiare!!!

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  3. La faccio da anni in questo periodo soprattutto e la adoro. Troppo buona 😋

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  4. Una confettura molto originale da provare assolutamente! 😍

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