sabato 28 marzo 2020

TORTA di MELE all' ARANCIA

Ingredienti: 300g mele renette a dadini, 60g arancia a rondelle tagliata in 8 spicchi, 80g farina OO, 80g zucchero, 2 uova, 40ml spremuta di arancia, 30ml olio di semi, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi la spremuta e la scorza d'arancia, diluire con l'olio, e intridervi la farina setacciata con il lievito; incorporarvi le mele, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm foderata di cartaforno, livellare in uno strato uniforme e adagiarvi sopra gli spicchi di arancia; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta di mele all'arancia in tavola.

11 commenti:

  1. Cara Simona, io la vedo molto morbida, piace a me.
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso 

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  2. Devo dire che abbinamento mela e arancio non è male

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  3. Che delizia questa torta di mele.
    Mi sembra una di quelle che si sciolgono in bocca.
    Che acquolina.

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  4. Ha un aspetto super cremoso e golosissimo!! Complimenti e grazie della ricetta!

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  5. Non c'è nulla di più confortante di una torta di mele. Squisita Simo

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  6. Ha un aspetto delizioso, immagino il sapore ^_^
    Un bacio

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  7. Come dico io, c'è sempre bisogno di una torta di mele😉

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  8. Le torte di mele sono sempre una bontà e ogni ricetta è da acquolina in bocca!
    Un abbraccio
    Maria

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