giovedì 19 marzo 2020

SFINCI di SAN GIUSEPPE alla VANIGLIA

Ingredienti: 300g farina OO, 400ml latte, 200ml panna, 70g amido di mais, 240g zucchero, 20ml olio di oliva, 1 uovo, 1 bacca di vaniglia, 1 bustina lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, olio per frittura, zucchero
Sbattere in una capiente ciotola l'uovo con l'olio, 100ml di latte intridervi 80g zucchero, la farina setacciata con il lievito e la vanillina, e impastare velocemente il tutto in un panetto morbido; riporre in frigor per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema, mettendo il latte tenuto da parte in un pentolino, portare a bollore, spegnere subito, unirvi la bacca di vaniglia incisa e lasciare raffreddare. Togliere la bacca, e mescolare al latte la panna. Mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero restante con l'amido di mais, diluire con il composto di latte e porre sul fuoco; mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo, cuocere per 3 minuti, togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola di tanto in tanto. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 40 parti di uguale peso e formare delle palline; friggerle in abbondante olio bollente, roteandole e facendole dorare da tutti i lati. Scolare gli sfinci, passarli su carta assorbente, rotolarli nello zucchero e lasciarli intiepidire. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con la bocchetta lunga e liscia forare gli sfinci dal sopra, riempirli con la crema e servirli in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, tutto questo è per i papà io lo sono!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. Ma che buone cara Simona! perfette per festeggiare tutti i papà.
    Un forte abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  3. Un dolcetto goloso per la giornata del papà. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Que bocado dulce tan fabuloso.
    Que rica la vainilla.
    1 saludito

    RispondiElimina
  5. Una golosità per festeggiare i papà

    RispondiElimina
  6. Belle queste bombolette,golosa quella crema,buona serata

    RispondiElimina