martedì 10 marzo 2020

CROSTATINE alle BANANE e MUESLI

Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 80ml olio di semi, 1 uovo, 30ml limoncello, 7g lievito per dolci, 150g polpa di banana schiacciata, 100g muesli alla frutta secca e cioccolato, 20g zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere l'uovo, il limoncello, la scorza del limone e l'olio, impastando velocemente il tutto in una massa omogenea; dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, e rivestire 6 formine di silicone per crostatine del diametro di 10cm, facendo risalire la pasta lungo i bordi. Spalmarvi sul fondo la polpa di banana, cospargervi sopra il muesli, lo zucchero di canna e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere le crostatine a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverle dalle formine e servirle in tavola.

4 commenti: