Ingredienti: 250g ceci secchi, 450g zucca a dadini, 400g polpa di pomodoro, 250g farina di mais bramata, 4 trecce di mozzarella da 180g, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino raso di origano, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, peperoncino in polvere, olio, sale
Mettere in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, sciacquarli e metterli in una capiente pentola coprendoli con abbondante acqua fredda. Unire le foglie di alloro, 3 cucchiai di olio e portare a bollore; cuocere 2 ore, mescolando di tanto in tanto, poi scolare i ceci, conservando l'acqua di cottura. Riunire in un tegame l'aglio schiacciato con la zucca e 2 cucchiai di olio, rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, unirvi i ceci con una presa di peperoncino, lasciare insaporire 5 minuti, aggiungere la polpa di pomodoro, l'origano, 250ml di acqua di cottura dei ceci, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 35 minuti. Nel frattempo portare a bollore nel paiolo 1lt di acqua di cottura dei ceci, unirvi il sale grosso e la farina a pioggia, mescolando con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la polenta dalla presa del bollore per 50 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Comporre i piatti mettendovi un lettino di polenta, adagiarvi sopra l'umido di ceci, porvi al centro le trecce di mozzarella e servire subito caldo in tavola.
mercoledì 11 marzo 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che ricetta particolare! Buonissima
RispondiEliminama questa ricetta è davvero ottima e gustosa. bell'idea!
RispondiEliminaUn piatto cara Simona nostrano e è buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un ottimo piatto.
RispondiElimina