mercoledì 4 marzo 2020

TAGLIOLINI di TARTUFO al SUGO

Ingredienti: 310g farina O, 3 uova, 20g salsa tartufata, 500g passata di pomodoro, 150g ricotta, 50g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova e la salsa tartufata; manipolare a lungo, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato, e lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo appassire l'aglio schiacciato in 4 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi la passata di pomodoro, 200ml di acqua, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere il sugo a fiamma bassa 10 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare i tagliolini con l'apposito utensile e adagiarli  man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli asciugare 1 ora prima di cuocerli in acqua bollente e salata per 2 minuti. Scolarli, riunirli al sugo caldo, unirvi la ricotta e mescolare il tutto lasciando insaporire a fiamma vivace per 1 minuto; servire subito caldi i tagliolini in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.

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