Ingredienti: 200g farina di riso finissima, 300ml acqua, 25ml olio, sale
Sciogliere una presa di sale nell'acqua tiepida, intridervi la farina, l'olio e impastare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Suddividere l'impasto in 10 parti di uguale peso, e tra due fogli di cartaforno spianare con il mattarello le tortillas sottilmente; adagiarvi sopra un piatto del diametro di 20cm e ritagliare le tortillas, adagiandole man mano su un canovaccio infarinato Cuocere le tortillas su una piastra rovente da entrambi i lati per 2 minuti e servirle tiepide in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ottima proposta anche in mancanza di pane
RispondiEliminaun abbraccio
Cara Simona, sai che molto tempo fa in un ristorante messicano, le ho potuto gustare e erano molto buone.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella questa ricetta.
RispondiEliminaMe la metto da parte per provarla il prima possibile; dato la mia intolleranza al glutine è perfetta.
Da preparare e farcire in mille modi diversi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Con 300 ml di acqua e 200 di farina di riso, non viene una palla, ma una poltiglia liquida.
RispondiEliminaA me sono venute come vedi in foto.... Bilanciati con la qualità della tua farina, in base alla capacità di assorbimento....
Elimina