venerdì 13 marzo 2020

TORTILLAS di RISO

Ingredienti: 200g farina di riso finissima, 300ml acqua, 25ml olio, sale
Sciogliere una presa di sale nell'acqua tiepida, intridervi la farina, l'olio e impastare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Suddividere l'impasto in 10 parti di uguale peso, e tra due fogli di cartaforno spianare con il mattarello le tortillas sottilmente; adagiarvi sopra un piatto del diametro di 20cm e ritagliare le tortillas, adagiandole man mano su un canovaccio infarinato Cuocere le tortillas su una piastra rovente da entrambi i lati per 2 minuti e servirle tiepide in tavola.

8 commenti:

  1. ottima proposta anche in mancanza di pane
    un abbraccio

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  2. Cara Simona, sai che molto tempo fa in un ristorante messicano, le ho potuto gustare e erano molto buone.
    Ciao e buona  serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Bella questa ricetta.
    Me la metto da parte per provarla il prima possibile; dato la mia intolleranza al glutine è perfetta.

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  4. Da preparare e farcire in mille modi diversi!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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  5. Con 300 ml di acqua e 200 di farina di riso, non viene una palla, ma una poltiglia liquida.

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    1. A me sono venute come vedi in foto.... Bilanciati con la qualità della tua farina, in base alla capacità di assorbimento....

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    2. Si viene liquida...con 200 di acqua e 350 di farina viene tipo purè poi aggiungi e diventa palla ma non è per niente elastica.
      Io ho usato le farine del supermercato forse qui si parla di farine diverse

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    3. Per renderla elastica aumenta di un po' l'olio... purtroppo la farina di riso non è tutta uguale...

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