lunedì 2 marzo 2020

PANCARRE' SEMINTEGRALE alla SEGALE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 330g acqua, 370g farina O, 110g farina di segale integrale, 30ml olio, 20g zucchero, 5g sale, olio
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta di 32cm spennellato con un filo di olio, allargarlo con le punta delle dita in uno strato uniforme e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pancarrè in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pancarè dal forno e dallo stampo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Non avevo mai pensato di fare il pancarre in casa. Buono a sapersi !! Buona settimana.

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  2. Un pane fragrante e profumato, me ne mandi qualche fetta? Un abbraccio e buona settimana

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  3. Io faccio sempre il pane in casa, quello del negozio non mi piace. Buona questa ricetta. Io adoro il pane di segale.

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  4. Ma sai che fare questo pancarrè sarebbe il mio sogno , ma non riesco a trovare la farina di segale !!!!! Ti invidio un sacco

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  5. Cara Simona, questi sono i pani più naturali che ci siano.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. molto meglio faselo a casa il pan carrè bravissima

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  7. Rimango sempre strabiliata dalle creazioni in pasta madre. Bravi Simo!

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