lunedì 30 marzo 2020

DANUBIO di ZUCCA alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 500g farina manitoba, 280ml acqua, 60ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 7g lievito di birra disidratato, 420g zucca a dadini, 11 cubi di formaggio Gouda (100g), 180g passata di pomodoro, 120g formaggio Gouda grattugiato, 2 spicchi di aglio, origano, noce moscata, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la farina con il lievito, lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio, impastare per 5 minuti, coprire la ciotola con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato con la zucca, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, 70ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti; schiacciare la zucca, insaporire con una grattata di noce moscata e lasciare raffreddare. Dividere l'impasto in 11 palline di uguale peso, allargarle, mettervi al centro la zucca, 1 cubo di formaggio e chiudere accuratamente le palline, adagiandole man mano in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, con la chiusura verso il basso. Porre nuovamente a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Mescolare la passata di pomodoro con 2 cucchiaio di olio, 1 presa di sale e 1 di origano e versarla sul danubio; cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Cospargervi sopra il Gouda grattugiato e proseguire la cottura per altri 10 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare il danubio e servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Che spettacolo! Di zucca poi, ingrediente che io adoro. originale e davvero delizioso deve essere.
    Un abbraccio grande

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  2. Che goduria Simo , da divorare all'istante. Complimenti !!!!!

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  3. Deve essere propio una bontà.
    Un abbraccio
    Maria

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  4. Spaziale questo danubio !! Zucca e pizzaiola insieme sono il top

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