martedì 3 marzo 2020

CROSTATA con CREMA di CONFETTURA

Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero, 300ml latte, 300g confettura di cachi (la mia, leggi qui), 50g zucchero di canna, 50g farina O, 50g muesli al cioccolato e mandorle, 20g cacao in polvere, 1 uovo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Riunire nel mixer la farina OO con lo zucchero, il cacao, il lievito, 100ml di latte, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e riporlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo con lo zucchero di canna e la farina O, incorporarvi il latte restante e la confettura, sbattendo bene il tutto. Porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare al minimo e cuocere la crema 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema, mescolandola di tanto in tanto. Rivestire con la pasta una teglia di 34x10cm foderata di cartaforno, facendo risalire la pasta lungo i bordi, versarvi la crema di confettura e livellarla in uno strato uniforme. Distribuirvi sopra il muesli e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno, cospargere la crostata con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il dolce in tavola.

3 commenti:

  1. Un dolce semplice ma di grande gusto che accontenta tutti a tavola

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  2. Per tirarmi su il morale ci vorrebbe proprio una fetta di questa buona crostata! Un abbraccio :)

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  3. Come mi piacciono le crostate belle "piene"! E poi, Simo, io adoro i cachi ;-)

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