lunedì 30 marzo 2020

COPPE di CREMA ARANCIA

Ingredienti: 300ml latte, 100ml panna, 200ml spremuta di arancia, 180g zucchero, 40g farina OO, 60g muesli al miele, 3 tuorli, 12 frollini, la scorza grattugiata di 1 arancia, cacao in polvere
Sbattere in un tegame dai bordi alti i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungere la scorza grattugiata, diluire con il latte, la panna, 100ml di spremuta, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; cuocere la crema 3 minuti, spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire. Intingere 6 frollini nella spremuta restante e adagiarli sul fondo di 6 coppette; colarvi sopra 1/2 della crema, adagiarvi i frollini restanti sempre intinti nella spremuta e terminare con la crema. Cospargervi sopra il muesli, spolverizzare con il cacao e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di riporre le coppe in frigor, lasciandole almeno 3 ore, prima di servirle ni tavola.

6 commenti:

  1. Che delizia.
    I dolci al cucchiaio sono tra i miei preferiti.

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  2. Cara Simona, sono per me queste buone coppe!!!
    Ciao e buona settimana cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. un'ottima idea per un dolcetto goloso e veloce

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  4. Delle coppette deliziose e veloci da fare.. smack

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  5. Super golose!!!...e carinissime!...passa dal mio blog se ti va, sono ritornata dopo un po' di anni! ;)

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  6. Ma che delizia! Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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