domenica 1 marzo 2020

BOLLITO di BIANCOSTATO con VERDURE

Ingredienti: 1.3kg biancostato di vitellone, 4 carote, 2 patate, 1 grossa cipolla rossa, 1/2 sedano rapa, 4 grani di pepe nero, 3 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio raso di sale grosso
Spuntare le carote, sbucciare le patate, la cipolla e il sedano rapa e metterli in un capiente tegame, unirvi il pepe, i chiodi di garofano, le foglie di alloro e coprire abbondantemente con acqua fredda; mettere il coperchio, porre sul fuoco e portare a bollore. Cuocere 20 minuti, calare la carne, coprire, riportare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 2 ore e 20 minuti; salare, e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Scolare dal brodo il bollito di biancostato con le verdure e servirlo subito caldo in tavola; conservare l'ottimo brodo, perfetto per minestre o risotti.

4 commenti:

  1. ottimo piatto! davvero l'ideale in questa giornata fredda. buona domenica!

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  2. Un piatto adatto a scaldare in una giornata di pioggia

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  3. Un ottima ricetta da gustare in questo periodo invernale.
    Grazie Simona.
    Un abbraccione
    Maria

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