sabato 25 gennaio 2020

RISOTTO al TONNO e ARANCIA

Ingredienti: 360g riso originario, 300g arance biologiche con la scorza sottile, 160g tonno sottolio, 1lt brodo vegetale, 130g cipolla rossa tritata grossolanamente, 60g grana grattugiato, 1 cucchiaino raso di origano, noce moscata, sale
Lavare accuratamente con una spazzolina le arance, eliminare le estremità, tagliare le arance in pezzetti e frullarle finemente in una crema. Riunire in un largo tegame il tonno sbriciolato con il suo olio, la cipolla, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Aggiungere il riso con l'origano e tostare 3 minuti; unire il frullato di arancia, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 13 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il grana, una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo in tavola.

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