martedì 14 gennaio 2020

PAGNOTTA ai CECI

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20g zucchero, 400ml acqua, 600g farina O, 80g farina di ceci, 40ml olio, 20g sale, pepe
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, una generosa macinata di pepe e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una pirofila ovale unta e con la punta delle dita dare forma alla pagnotta. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Togliere il pane dal forno e dalla pirofila e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. La farina di ceci mi piace molto. Proverò questo tuo pane.
    A presto!

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  2. adoro la focaccia con la farina di ceci e non vedo l'ora di provare questa pagnotta!

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  3. Cara Simona, un pane da sogno, fatto in casa!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

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  4. Il fascino del pane con lievito madre per di più con farina di ceci. Ecco una fettina l'assaggerei volentieri!

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