mercoledì 15 gennaio 2020

LINGOTTO di TRAMEZZINO

Ingredienti: 5 fette pane per tramezzini (250g), 600g insalata russa allo yogurt (la mia, leggi qui), 8 fette di prosciutto cotto (180g), 100g foglie di radicchio rosso tagliuzzate, 15 ciuffetti di insalata soncino, aceto balsamico
Adagiare su 4 fette di pane 4 fette di prosciutto cotto, spalmarvi sopra l'insalata russa, cospargervi il radicchio e comporre il lingotto adagiando gli strati uno sopra all'altro. Terminare con l'ultima fetta di pane tenuta da parte, compattando leggermente con il palmo della mano. Adagiarvi sopra facendo ricadere lungo i 4 lati le fette di prosciutto rimaste (per lungo il prosciutto dal lato lungo del tramezzino e per corto il prosciutto alle testate), facendolo ben aderire. Infilzare i ciuffetti di soncino attorno e sopra al lingotto, decorandolo; spruzzare con 3 colpi di aceto balsamico sull'insalata e riporre in frigor per almeno 5 ore prima di servire il lingotto di tramezzino in tavola.

6 commenti:

  1. lo faccio spesso anche io per i pranzi in estate. E' fresco e sempre gustoso.

    RispondiElimina
  2. Qui c'è anche la magia del riciclo. Mitica Simo!

    RispondiElimina
  3. Cara Simona, una bella trovata, un lingotto, che buono.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ma che bello questo lingotto, ottimo e nuovo per un buffet. Te lo copierò alla prima occasione! Bacione

    RispondiElimina
  5. Buonissimo ed invitante, oltre ad essere indubbiamente buonissimo, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Un bel tramezzino. Aceto balsamico di Modena, mi raccomando!!
    Buona giornata.

    RispondiElimina