lunedì 20 gennaio 2020

CARAMELLE di RADICCHIO con SALAME

Ingredienti: 500g farina OO, 5 uova, 500g ricotta, 300g radicchio a listarele, 90g parmigiano grattugiato, 130g salame a dadini, 60g burro, 1 ciuffetto di salvia, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova e lavorandola a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Saltare in padella il radicchio in 3 cucchiai di olio per 5 minuti a fiamma vivace, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; aggiungere la ricotta, 40g di parmigiano, insaporire con una macinata di pepe, salare mescolando bene il tutto. Tirare la pasta in sfoglie sottili e con una rotella dentellata ritagliare tanti quadrati di 12cm per lato, porre al centro un mucchietto di ripieno, e rotolare la pasta su se stessa, sigillando bene attorno al ripieno, formando così le caramelle; adagiare man mano le caramelle su di un canovaccio infarinato e lasciarle riposare 30 minuti prima di cuocerle in abbondante acqua bollente e salata per 4 minuti. Riunire in una padellina il burro con il salame e la salvia, porre sul fuoco e rosolare a fiamma bassa 20 minuti, modo che il salame risulti croccante. Scolare le caramelle, versarle in una larga pirofila calda, colarvi sopra il condimento di salame, cospargere con il parmigiano tenuto da parte e servire subito caldo in tavola. 

6 commenti:

  1. Quanto mi piace la pasta ripiena. Io ho iniziato da poco a farla e questo sarà di sicuro il mio prossimo esperimento . Complimenti Simo e tanti baci

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  2. Buono mi piace da provare. Buona settimana.

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  3. Che bontà! Veramente speciali questi ravioli!

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  4. Hi, I follow you #1615 , follow back?

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  5. Decisamente, un primo piatto di soddisfazioni!

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