martedì 2 aprile 2019

COTECHINO in CROSTA di PATATE

Ingredienti: 1 cotechino fresco da 500g, 500g patate, 1 uovo, 30g scalogno tritato grossolanamente, 150g polpa di pomodoro, 3 grandi foglie di insalata brasiliana, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale
Bucherellare il cotechino, avvolgerlo in un tovagliolo, legare a caramella con dello spago alimentare e immergerlo in abbondante acqua fredda; mettere il coperchio, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 ore e 30 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata le patate per 30 minuti; scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunirle poi in una capiente terrina, con l'uovo, il prezzemolo, una generosa grattata di noce moscata, una presa di sale e mescolare in un composto liscio ed omogeneo. Appassire lo scalogno in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 10 minuti. Scolare il cotechino, eliminare la pelle e avvolgerlo nelle foglie di insalata. In uno stampo da plumcake foderato di cartaforno mettere 2/3 del composto di patate, livellando il fondo e salendo lungo i bordi; adagiarvi il cotechino, coprire con il composto restante, sigillando bene le patate attorno al cotechino. Spennellare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti prima di tagliare in fette spesse. Irrorare con la salsa di pomodoro e servire subito caldo in tavola il cotechino in crosta di patate.

6 commenti:

  1. Sono semplicemente invitanti! Buonissimo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buono un idea.... buona giornata bacio.

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  3. Non mangio il cotechino da un bel po' e l'idea di avvolgerlo nell'insalata e nelle patate mi ha fatto venire un gran voglia di comprarlo . Splendida idea Simo

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  4. Mmm chissà che buono, è una vita che non mangio un cotechino non precotto, perciò la tua ricetta mi ingolosisce moltissimo!

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