venerdì 1 febbraio 2019

ROTOLO con TALEGGIO e OLIVE

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 80ml acqua, 20ml olio, 5g zucchero. 160g taleggio a dadini, 100g olive nere denocciolate, 30g pomodori secchi, olio, sale, pepe
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi la farina, l'olio, una presa di sale e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e tirarlo in un rettangolo di 1/2cm di spessore; coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per 3 ore in forno spento e con lo sportello chiuso. Frullare grossolanamente le olive con i pomodori secchi, 2 cucchiai di olio e una presa di sale e spalmare sopra la pasta lievitata. Cospargere il taleggio, insaporire con una macinata di pepe e sormontare verso l'interno i lati più corti del rettangolo per 2cm, avvolgerlo su se stesso formando il rotolo. Sigillare bene le estremità, spennellare con un filo d'olio e lasciare lievitare ancora 1 ora, sempre in forno spento e con lo sportello chiuso. Cuocere il rotolo in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a intiepidire per 15 minuti su una gratella, prima di tagliare il rotolo e servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Alla parola Taleggio mi sono illuminata come una lampadina: da provare assolutamente!

    Nuovo post sul mio blog, passa a trovarmi!
    Soffice come una nuvola

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  2. Guardando mi sto leccando le labbra, cara Simona.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Taleggio e olive, esiste un rotolo più goloso? Un bacio

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  4. buono,ottimo per la cena,l'abbinamento taleggio e olive va provato,buona giornata

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  5. adoro il taleggio e adoro le olive.. questo rotolo é stratosferico!!!!!

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