Ingredienti: 200g mascarpone, 200g zucchero, 150g farina OO, 50g fecola di patate, 100ml latte, 2 uova, 40ml caffè, 30g cioccolato fondente a pezzettini, 15g cacao in polvere, 7g lievito per dolci, 12 savoiardi, sale, zucchero a velo
Sbattere le uova a crema gonfia e spumosa con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il mascarpone, 70ml di latte e aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito, incorporando bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme. Dividere l'impasto in 3 parti uguali; a una parte aggiungere il cacao, a una il latte restante e all'altra il caffè, sbattendo bene il tutto. In una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, mettere l'impasto al cacao, allargandolo in uno strato uniforme, versarvi sopra l'impasto al caffè allargandolo, adagiarvi i savoiardi facendoli leggermente affondare, e terminare con l'impasto restante, creando sempre uno strato uniforme. Cospargere il cioccolato e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 170° e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e portare a cottura la torta per altri 25 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta al tiramisù in tavola.
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che buona idea e deliziosa !Love tiramisu
RispondiEliminaTiramisù! La parola magica, quanto buona è!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una torta paradisiaca!
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