giovedì 7 febbraio 2019

COSTINE con PATATE al FORNO

Ingredienti: 1.8kg costine di maiale tagliate in 4 carrè, 1kg patate, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaio raso aghi di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Lavare le patate con una spazzolina e tagliarle a rondelle nello spessore di 1cm; metterle a bagno in acqua fredda per 20 minuti, scolarle e adagiarle in una teglia unta, una accanto all'altra leggermente sovrapposte, coprendo interamente il fondo. Salare, cospargere il rosmarino, una generosa grattata di noce moscata e irrorare con un filo di olio. Massaggiare le costine con l'aglio schiacciato, sale e pepe e adagiarle una accanto all'altra sopra le patate; cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora, girando le costine a metà cottura. Alzare la temperatura a 200° e proseguire la cottura per altri 30 minuti, girando le costine sempre a metà cottura; servire subito caldo in tavola le costine con le patate.

5 commenti:

  1. Come sono invitanti questo costine al forno!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mmmm... que buenO!!!.
    Tres ingredientes que me gustan:
    - Costilla,
    - Patata y
    - Horno.
    Besos :)

    RispondiElimina
  3. Mi sembrano molto molto appetitose!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Un ottimo secondo piatto molto appetitoso

    RispondiElimina
  5. Qui a casa mia c'è chi farebbe carte false per un piattino del genere, mi segno la ricetta!

    RispondiElimina