Ingredienti: 550g lesso tritato finemente (il mio, leggi qui), 550g patate, 40g grana grattugiato, 1 uovo, 1 grosso spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di 1 limone, olio, sale, pepe
Porre le patate in un capiente tegame, coprirle con acqua fredda e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; scolare, sbucciare, schiacciare le patate e lasciarle raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con la carne, l'aglio schiacciato, il prezzemolo, l'uovo, il grana, la scorza del limone, salare e insaporire con una generosa macinata di pepe. Impastare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea; con l'aiuto di un dosatore per gelato formare 30 palline uguali, compattarle bene fra le mani, ed allungare a cilindro. Rosolare i mondeghini in 5 cucchiai di olio caldo per 15 minuti, girandoli da ogni lato: servirli subito caldi in tavola.
mercoledì 27 febbraio 2019
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molto molto invitanti!!non conoscevo questa ricetta,mi piacciono e li proverò
RispondiEliminaCara Simona, non conosco questi mondeghini milanesi,
RispondiEliminacredo però che siano molto buoni.
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio con il bacione! e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao, anche la mia mamma li faceva, buonissimi!
RispondiEliminaBuona giornata