martedì 19 febbraio 2019

CASTAGNOLE all' ARANCIA

Ingredienti: 200g farina, 50g zucchero, 40g burro, 2 uova, 1 cucchiaio di liquore all'arancia, la scorza grattugiata di 1 arancia, 7g lievito per dolci, olio per frittura, zucchero, sale
In una ciotola riunire la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, un pizzico di sale, la scorza di arancia, il liquore e il lievito; impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido, liscio e compatto. Dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso, formare delle palline e adagiarle man mano su un vassoio, lasciandole riposare 30 minuti prima di friggere le castagnole in abbondante olio bollente, poche alla volta. Cuocere le castagnole fino a che saranno gonfie e dorate da tutti i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero.

7 commenti:

  1. Che profumino e bontà, una tira l'altra !

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, quanto devono essere buone!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Così profumate....una bontà!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che buone,ottime all'aroma di arancia! Baci!

    RispondiElimina
  5. Delzioso con il profumo di arancia :-P
    un abbraccio ^__

    RispondiElimina
  6. ...saranno stupende...posso cuocerle al forno?... Clotilde

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì certo, 180° per 20 minuti.. controlla la cottura con la prova stecchino!

      Elimina