lunedì 28 gennaio 2019

VOL AU VENT al SUGO e BRIE

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 100g passata di pomodoro (la mia, leggi qui), 80g brie a dadini, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, origanolatte, olio, sale
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 5cm di diametro a forma di fiore ritagliare 48 dischi; adagiare 12 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 36 con un coppa pasta tondo del diametro di 4cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 18 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno e metterli su una gratella a raffreddare. Appassire l'aglio schiacciato nell'olio per 1 minuto, unirvi la passata, un pizzico di peperoncino e una presa di sale, lasciando insaporire 5 minuti a fiamma bassa; lasciare intiepidire e colare il sugo nei vol au vent. Colmare con i dadini di brie e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti; cospargere con una presa di origano e lasciare intiepidire 2 minuti prima servire i vol au vent in tavola.

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