mercoledì 16 gennaio 2019

SFOGLIATA di FINOCCHI e GORGONZOLA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia integrale rotonda, 550g finocchi tagliuzzati, 160g gorgonzola a pezzettini, 2 uova, 120ml latte, 50g grana grattugiato, 30g pangrattato, olio, sale, pepe
Riunire in padella i finocchi con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una teglia di 28cm di diametro, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargervi sopra un mix fatto con il pangrattato e 20g di grana. Versarvi i finocchi, allargarli in uno strato uniforme, cospargervi sopra il gorgonzola e le uova sbattute con il latte, sale e pepe. Terminare con il grana restante e cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di servire la sfogliata in tavola.

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