sabato 26 gennaio 2019

INSALATA di FINOCCHI e CLEMENTINE

Ingredienti: 350g cuori di finocchi affettati sottili, 2 mandarini sbucciati (160g),  60ml olio extravergine di oliva, 30ml spremuta di mandarino, barbe di 1 finocchio, sale, pepe
Tagliare i mandarini a rondelle per largo e separare gli spicchi a 2 a due. In una ciotola adagiare 1/2 dei finocchi, distribuirvi sopra 1/2 dei mandarini, terminare con un'altro strato uguale e cospargervi sopra le barbe tagliuzzate. Fare un'emulsione con l'olio, la spremuta, una presa di sale e una generosa macinata di pepe, e versarla sopra l'insalata. Coprire con pellicola e lasciare marinare per almeno 3 ore in frigor, prima d servire l'insalata in tavola.

6 commenti:

  1. Che meraviglia!!una bella e golosa ricetta...brava Simona,li proverò...baci e buon weekend :-*

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  2. Clementine in alternativa alle arance.. che bontà!!!! smack

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  3. Originale e buonissima...la proverò di certo, grazie, bacioni!

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  4. Amo i finocchi in tutte le salse, buona questa insalatina !

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  5. Un interessante abbinamento...grazie mille, proverò a farla! :)

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