sabato 5 gennaio 2019

CROSTATINE alle PERE e AMARETTI

Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina di riso, 100g burro, 2 uova, 140g zucchero, 7g di lievito per dolci, 200g pere a cubetti, 20g pinoli, 30g miele di acacia, 8 amaretti, zucchero a velo
Mettere nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, le uova, lo zucchero e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso; adagiare 8 parti in 8 formine di silicone per crostatine, risalendo lungo i bordi. Suddividere nei gusci di pasta le pere, i pinoli, sbriciolarvi sopra 1 amaretto, e terminare con la pasta restante, tirata a mattarello, in strisce incrociate. Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti, toglierle dal forno e spennellarle con il miele intiepidito; metterle a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le crostatine dalle formine e servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Cara Simona, ecco un dolce che si prende in tutte le ore e è sempre piacevole e gustoso a ogni ora.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che belle, come piacciono a me, belle cicciottine!

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  3. Pere e amaretti <3 Che voglia mi hai fatto venire di crostatina profumata!!

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  4. Crostatine golose per una grande prima colazione

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