martedì 18 ottobre 2016

DOLCETTI al SESAMO e MIELE

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 120g farina OO, 60g farina di riso, 50g scaglie di cioccolato al latte, 40g burro, 1 uovo, 250g zucchero, 2 cucchiai colmi di sesamo, 100g miele di acacia
Inserire nel mixer l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'uovo, il burro fuso e le farine; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un'impasto omogeneo. Unirvi le scaglie di cioccolato e azionare ancora per pochi secondi. Suddividere l'impasto in 22 barchette di silicone per dolcetti, distribuirvi sopra il sesamo e colarvi il miele intiepidito. Cuocere i dolcetti in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella.Togliere i dolcetti dalle formine e servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo a Panissimo#44, la raccolta di lievitati dolci e salati ideata da Sandra di Sono io, Sandra,  e Barbara, di Bread & Companatico, questo mese ospitata da Cakes and Co.

17 commenti:

  1. Molto invitanti i tuoi dolcetti, una vera delizia con il sesamo!

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  2. Buonissimi! Il sesamo fa molto bene al cervello, ed è anche una vera fonte di calcio. Molto meglio di quelli già confezionati. Brava!

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  3. sembrano davvero ottimi...poi con il miele...

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  4. Que buenas con sésamo.
    Un saludito

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  5. Che golosissima idea x sfruttare al meglio gli esuberi di pasta madre! Grazie del suggerimento ^_^

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  6. Una gran bella idea questi dolcetti di sesamo e miele… deliziosi!!!

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  7. mmmh
    ma che bontà
    direi che il connubio tra miele e sesamo è sempre un gran bel mangiare

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  8. Sesamo e miele...abbinamento perfetto, bravissima, un bacio!

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  9. mi piace l'abbinamento, complimenti !

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  10. L'idea del sesamo con il miele colato e' da acquolina...che idea!!!!

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  11. Che bontà questi dolcetti Simona...e buona giornata!

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  12. che meravigliosa delizia...
    Davvero una splendida idea!

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  13. Che meravigliosa ricetta,complimenti Simona,bravissima:))conosco l'abbinamento del sesamo con il miele ed è favoloso...il cioccolato poi rende il tutto ancora più goloso;)

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