Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 120ml latte, 100ml acqua, 10g zucchero, 20g farina di canapa, 330g farina O, 15ml olio, 5g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua intiepiditi, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una tortiera di silicone a forma di zucca, allargarlo con le punte della dita e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno, capovolgerlo su una gratella e lasciarlo raffreddare, prima di servirlo in tavola.
lunedì 31 ottobre 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buono.. e che carino a forma di zucca! baci e buona settimana .-D
RispondiEliminama che forza questo pane!!!!!!!A forma di zucca poi!!!!!!Bellissimo!
RispondiEliminamai usata la farina di canapa, che gusto ha?
RispondiEliminaE' una farina molto rustica anche nel gusto, vagamente simile a quella di grano saraceno, e molto salutare. Non contenendo glutine va utilizzata nelle percentuale massima del 10% della farina, in quanto comprometterebbe la lievitazione e il pane sarebbe molto pesante, anche nel gusto. Ottima anche per fare dolci e pasta; assolutamente da provare... fammi sapere!
Eliminama che carina la forma!
RispondiEliminahappy Halloween!
Alice
Que cosa más rica, me encanta como se ve. Saludos.
RispondiEliminaChe carino il tuo pane e buonissima la farina di canapa. Sempre bravissima
RispondiEliminaMolto molto simpatico e soprattutto appetitoso :-P
RispondiEliminaQue miedo y buenisimo feliz halloween
RispondiEliminaGenial ,está de moda esta semilla debo probarla se ve muy rico,abrazos.
RispondiElimina
RispondiEliminaBello e creativo pane, molto buono!
Per me che adoro Halloween è sempre un piacere leggere ricette e vedere dolcetti o salati a tema :) E' bellissimo questo pane, la forma a zucca è una meraviglia!
RispondiEliminaOriginale e carinissima la forma di questo pane e assolutamente speciale sicuramente il sapore:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona:)))