Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 30g miele di acacia, 250g farina manitoba, 90g farina di grano saraceno, 15ml olio, 5g sale, 1 cucchiaio colmo semi di sesamo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto adagiarlo su un piano infarinato, formare un filone e adagiarlo in uno stampo da plumcake, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 10 ore. Distribuirvi sopra i semi di sesamo, e cuocere il pane in forno già caldo a 210°per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo a Panissimo#44, la raccolta di lievitati dolci e salati ideata da Sandra di Sono io, Sandra, e Barbara, di Bread & Companatico, questo mese ospitata da Cakes and Co.
lunedì 10 ottobre 2016
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Bellissimo pane, adoro il grano saraceno ma non ho mai provato il pane!
RispondiEliminaIn questi giorni ho sfornato anch'io un pane di grano saraceno e mi sono innamorata di questo profumo..non oso immaginare anche il tuo quanto sia squisito!
RispondiEliminaQue ricura, me lo apunto.
RispondiEliminaAdoro il pane fatto in casa e questo ti è venuto una meraviglia! complimenti
RispondiEliminaE' da un po' che non faccio il pane. Non ho mai provato con il grano saraceno
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo mia cara...è davvero splendido!!Baci,Imma
RispondiEliminaMa è spettacolare! Grazie mille di averlo condiviso con noi!
RispondiEliminaIl pane fatto in casa a casa mia è sempre ben accetto! Di grano saraceno non l'ho mai preparato!
RispondiEliminaTe a quedado fabuloso que bueno
RispondiEliminaChe buono!!!! Profumatissimo! Un bascione
RispondiEliminami piace molto il mix di farina adoperato manitoba e grano saraceno un ottimo risultato
RispondiEliminaBella e ricca di pane, che delizia!
RispondiEliminabaci ♥
Un pane rustico e salutare, grazie per aver portato anche questo lievitato a Panissimo.
RispondiEliminaMa quanto impasti ogni mese? Vorrei avere la costanza che hai tu.
Ha un aspetto magnifico e una consistenza interna lievitata benissimo e soffice:)).Inoltre il mix di farine lo rende speciale e buonissimo:))
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti Simona.bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy