Ingredienti: 120g gherigli di noci spezzettati, 150g zucchero, 130g farina O, 170g farina fioretto di mais, 120g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai zucchero di canna, sale
Tritare 100g di noci con lo zucchero fino ad ottenere una farina grossolana e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, il lievito e un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto morbido ed omogeneo. Con l'aiuto di due cucchiaini, formare tanti mucchietti distanziati della misura di una noce, su una teglia rivestita di cartaforno. Adagiarvi sopra al centro un pezzettino di gheriglio di noce tenuti da parte, cospargere con lo zucchero di canna, e cuocere il biscotti in forno già caldo a 180° per 17 minuti. Togliere i biscotti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Questa ricetta la dedico alla FESTA DEI NONNI, che si celebra oggi.
Istituita in Italia dal 2005, la ricorrenza cade il 2 ottobre, il giorno il cui la Chiesa celebra gli Angeli.
La festa è concepita proprio come momento di incontro e riconoscenza nei confronti dei nonni-angeli custodi dell'infanzia.
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buonissimi questi biscotti!
RispondiEliminabuona domenica
simona:)
Interessante l abbinamento noci e fioretto devo provare la ricetta!!!Buona domenica 🌹🌹
RispondiEliminaBuona domenica e auguri a tutti i nonni. Deliziosi questi biscotti noci e mais, sai come prendere per la gola. Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Che buoni questi biscotti! Buona domenica :)
RispondiEliminaSomigliano molto agli amaretti (che adoro) questi biscotti. Sarei proprio curiosa di assaggiarli.
RispondiEliminaBuona domenica.
Marina
molto buoni, me li segno.
RispondiEliminamandi
me ne passi una dozzina??? davvero gustosi!! brava mia cara!!
RispondiEliminame ne passi una dozzina??? davvero gustosi!! brava mia cara!!
RispondiEliminaSe ven muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Mi piacciono questi biscotti.
RispondiEliminaChe brava.
Un abbraccio
ne prendo qualcuno per la colazione di domattina, grazie !
RispondiEliminaBuonissimi e li dedico a tutti i nonni/e che non ci sono più come purtroppo i mie :( Ma via la tristezza e con la tua ricetta torna il sorriso ^_^
RispondiEliminaTroppo ma troppo buoni e golosissimi:))).Non immagini quanto li vorrei assaggiare,adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:))
Un bacione:))
Rosy