Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 20g zucchero, 250g barbabietole cotte a cubetti, 300g passata di pomodoro, 200g mozzarella di bufala a dadini, 150g prosciutto cotto affettato, 50g grana grattugiato, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, la farina e una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo su una teglia rivestita di cartaforno; coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per 1 ora. Spalmare sopra la schiacciata, la passata di pomodoro, distribuirvi l'origano, la mozzarella di bufala, il prosciutto spezzettato, le barbabietole e salare. Cospargere con una presa di pepe e il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 220° per 18 minuti; servirla subito in tavola.
venerdì 21 ottobre 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Me encanta como se ve. Saludos.
RispondiEliminaEcco... lo confesso: la barbabietola non l'ho mai assaggiata... Magari è arrivato il momento! ;o)
RispondiEliminaComplimenti e grazie per la condivisione,
Lory
Bazzicando in Cucina
Eccavoli, che fatica starti dietro.
RispondiEliminaQuesta per me è una novità bravissima
Mandi
Adoro la barbabietola quindi immagino che dovrò provare questa schiacciata. Anche se devo ammettere che la pasta madre mi intimorisce un po'.
RispondiEliminaTroppo particolare e originale questa schiacciata:non immagini quanto la vorrei assaggiare,mi incuriosisce e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Simona bravissima come sempre:))
Ciao cara non ho mai pensato di utilizzare la barbabietola per la pizza ma ultimamente è un ingrediente che utilizzo molto, le compro crude e poi le cuocio in forno al vapore o in padella ma così da provare. Grazie dell'idea, buona serata e spero di riuscire ad essere piu presente nei vari blog ;). Luisa
RispondiElimina