Ingredienti: 500g funghi misti freschi e affettati, 20g porcini secchi, 1 spicchio d'aglio, 600ml brodo vegetale, 30g farina OO, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 4 piccoli wurstel di pollo, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo in un picchiere di acqua calda i porcini secchi per 30 minuti. Rosolare l'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, unire i funghi freschi e i porcini secchi strizzati, il prezzemolo, salare e insaporire con una presa di pepe; mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Aggiungere la farina setacciata, mescolando, per evitare la formazione di grumi e diluire con il brodo caldo; riportare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliare in 4 i wurstel per la lunghezza e farli abbrustolire su una griglia rovente. Con un frullatore ad immersione frullare i fugnhi, fino ad ottenere un composto omogeneo e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Spegnere il fuoco, impiattare la vellutata in 4 fondine, distribuirvi sopra i wurstel, irrorare con un filo d'olio, e servire subito la vellutata calda in tavola.
lunedì 9 febbraio 2015
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Ca provare,molto originale
RispondiEliminabuona la vellutata io le adoro!sicuramente la tua ai fungi è deliziosa,ci vorrebbe proprio in una giornata fredda come questa di oggi!
RispondiEliminaBuona giornata
Que rica, se ve delicioso.
RispondiEliminadecisamente insolita!!
RispondiEliminaun bacione,Patrizia :)
www.angolocottura.com
come scusa?funghie e wurstel???no vabè questa è da fare appena torno a casa
RispondiEliminal'adoro, mai mangiata così però!
RispondiEliminadavvero buona ed i sapori sono equilibrati, davvero un'eccellente vellutata, ottima da servire anche per un menu di san valentino.... bacio
RispondiEliminaCoscina di pollo
Buona calda e golosa grazie. Buona settimana
RispondiEliminaBuona e calda che riscalda l'anima.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
adoro le verdure fatte così .. con i funghi non l'ho mai fatta !!!! ottima idea !!!!
RispondiEliminabacioni
ma che bel connubio! hai sempre idee molto stuzzicanti
RispondiEliminaamelie
mi piace molto l'aggiunta del wustel da un gusto in più
RispondiEliminaParticolare con i wurstel!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCredo che se facessi questa delizia ai miei bambini mi costruirebbero un monumento, ahahah. Davvero un'idea super.
RispondiEliminaBacioni cara
Ho dei funghi in casa e pensavo per stasera di preparare proprio una vellutata di funghi, ormai in questo periodo li faccio molto più spesso, qualcuna è ancora da postare. Molto buona anche con quei wurstel sopra !
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le vellutate! Questa è proprio gustosa :P
RispondiEliminaoggi e' giornata di vellutate, anch'io ne ho fatta una, bellissima e ghiottissima la tua, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCon questo freddo una vellutata così buona e' l'ideale per una coccola dolce.Baci cara
RispondiEliminaLa vellutata ai funghi e wurstel mi mancava: sicuramente la proverò. Deve essere deliziosa :P
RispondiEliminaCon il freddo e piovoso ci fai qui , questa zuppa vellutato è perfetto per assaporare , hmmmm ... !
RispondiEliminaBaci , grande settimana !
Golosisima :-) ma sentita questa!!! Ottima idea :-)
RispondiEliminaottima vellutata!! bravissima speedy!!! :) bacioni ottima serata :)
RispondiEliminaSono davvero appetitosi con questa combinazione di sapori!
RispondiEliminaChe ricetta originale, bravissima :))) !!
RispondiEliminaChe ricetta originale, bravissima :))) !!
RispondiEliminauna vellutata diversa e tanto saporita. Ottima idea!!!
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