lunedì 9 febbraio 2015

VELLUTATA ai FUNGHI e WURSTEL

Ingredienti: 500g funghi misti freschi e affettati, 20g porcini secchi, 1 spicchio d'aglio, 600ml brodo vegetale, 30g farina OO, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 4 piccoli wurstel di pollo, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo in un picchiere di acqua calda i porcini secchi per 30 minuti. Rosolare l'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, unire i funghi freschi e i porcini secchi strizzati, il prezzemolo, salare e insaporire con una presa di pepe; mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Aggiungere la farina setacciata, mescolando, per evitare la formazione di grumi e diluire con il brodo caldo; riportare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliare in 4 i wurstel per la lunghezza e farli abbrustolire su una griglia rovente. Con un frullatore ad immersione frullare i fugnhi, fino ad ottenere un composto omogeneo e proseguire la cottura per  altri 3 minuti. Spegnere il fuoco, impiattare la vellutata in 4 fondine, distribuirvi sopra i wurstel, irrorare con un filo d'olio, e servire subito la vellutata calda in tavola.

26 commenti:

  1. buona la vellutata io le adoro!sicuramente la tua ai fungi è deliziosa,ci vorrebbe proprio in una giornata fredda come questa di oggi!
    Buona giornata

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  2. decisamente insolita!!
    un bacione,Patrizia :)
    www.angolocottura.com

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  3. come scusa?funghie e wurstel???no vabè questa è da fare appena torno a casa

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  4. davvero buona ed i sapori sono equilibrati, davvero un'eccellente vellutata, ottima da servire anche per un menu di san valentino.... bacio
    Coscina di pollo

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  5. Buona calda e golosa grazie. Buona settimana

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  6. Buona e calda che riscalda l'anima.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  7. adoro le verdure fatte così .. con i funghi non l'ho mai fatta !!!! ottima idea !!!!
    bacioni

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  8. ma che bel connubio! hai sempre idee molto stuzzicanti
    amelie

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  9. mi piace molto l'aggiunta del wustel da un gusto in più

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  10. Particolare con i wurstel!!! baci e buon lunedì :-)

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  11. Credo che se facessi questa delizia ai miei bambini mi costruirebbero un monumento, ahahah. Davvero un'idea super.
    Bacioni cara

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  12. Ho dei funghi in casa e pensavo per stasera di preparare proprio una vellutata di funghi, ormai in questo periodo li faccio molto più spesso, qualcuna è ancora da postare. Molto buona anche con quei wurstel sopra !

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  13. Quanto mi piacciono le vellutate! Questa è proprio gustosa :P

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  14. oggi e' giornata di vellutate, anch'io ne ho fatta una, bellissima e ghiottissima la tua, brava!!!!!Baci Sabry

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  15. Con questo freddo una vellutata così buona e' l'ideale per una coccola dolce.Baci cara

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  16. La vellutata ai funghi e wurstel mi mancava: sicuramente la proverò. Deve essere deliziosa :P

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  17. Con il freddo e piovoso ci fai qui , questa zuppa vellutato è perfetto per assaporare , hmmmm ... !

    Baci , grande settimana !

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  18. Golosisima :-) ma sentita questa!!! Ottima idea :-)

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  19. ottima vellutata!! bravissima speedy!!! :) bacioni ottima serata :)

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  20. Sono davvero appetitosi con questa combinazione di sapori!

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  21. Che ricetta originale, bravissima :))) !!

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  22. Che ricetta originale, bravissima :))) !!

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  23. una vellutata diversa e tanto saporita. Ottima idea!!!

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