Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 400g confettura di ciliegie (la mia), 80g mandorle in scaglie, latte, sale, zucchero a velo
Impastare la farina con un pizzico di sale e 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, avvolgere in un tovagliolo e mettere in frigor per 30 minuti. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta su un ripiano infarinato, adagiarvi al centro il burro, ripiegarvi sopra la pasta, passarvi il mattarello, e porre in frigor per 5 minuti. Sul piano infarinato, stendere la pasta a rettangolo di 1cm di spessore, ripiegarla in 3 a quadrato, e stenderla di nuovo a rettangolo cambiando verso, poi ripiegarla in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere le stesse operazioni, con il riposo in frigor, per 3 volte. Stendere la pasta in un rettangolo, spalmarvi la confettura, lasciando 1 dito attorno; distribuirvi sopra le mandorle e chiudere lo strudel su se stesso, sigillando bene le estremità. Adagiare lo strudel su un teglia, rivestita di cartaforno, spennellarlo con poco latte e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere lo strudel dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di tagliarlo in tranci, cospargerlo con lo zcchero a velo e servirlo in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Be' con una marmellata fatta in casa non può che essere buonissimo il tuo strudel !
RispondiEliminasempre grandi golosita'!!! bravissima!! buona giornata :)
RispondiEliminasempre grandi golosita'!!! bravissima!! buona giornata :)
RispondiEliminaGolosissimi questi strudel!
RispondiEliminache buono! speriamo sia una buona stagione per le ciliege....l'anno passato un disastro e la confettura mi manca :-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Non vedo l'ora quando arriva la stagione delle ciliegie! è molto buono! Bravissima come sempre! :) Un abbraccione
RispondiEliminaUh mamma che bontà *-* ! Sei bravissima mia cara. un abbraccio!
RispondiEliminaciao!!!! come stai? mi fa tanto piacere ritrovarti, è passato un pò di tempo, ma tu sei sempre bravissima! le tue delizie non deludono mai :D Un bacione
RispondiEliminaUn buen dulce.
RispondiEliminaUn saludito
Non vedo l'ora di provarlo, davvero invitante!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
E delizia pure questo . Tu mi fai venire fame !!!!!!
RispondiEliminaChe golosità i tuoi dolci mi piacciono tantissimo . Bravissima tesoro
RispondiEliminaChe delizia questo strudel, bravissima! Peccato che abbia finito la mia marmellata di ciliegie, spero di rifarla quest'anno, troppo buona! Un abbraccio!
RispondiEliminaun dolce super goloso!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissimo con la confettura di ciliegie fatta in casa!
RispondiEliminaBuona serata<3
Ma che delizia questo strudel!! E' uno dei dolci che amo di più in assoluto e i tuo dev'essere squisito!! Grazie per aver condiviso e per essere passata da me :) Un caro abbraccio, Mary
RispondiEliminaMa che delizia questo strudel!! E' uno dei dolci che amo di più in assoluto e i tuo dev'essere squisito!! Grazie per aver condiviso e per essere passata da me :) Un caro abbraccio, Mary
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminahaburgures è tutto buono e fatto in casa migliore!
Baci
ma quanto e' buono questo dolcetto?????Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiElimina