Ingredienti: 200g farina OO, 120g burro, 6 uova, 300ml latte, 200ml spremuta di mandarini 150g zucchero, 4 tuorli, zucchero a velo, sale
Versare in una casseruola 200ml d'acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo 150g di farina, e mescolare energicamente l'impasto. Rimettere la casseruola sul fuoco, mescolare fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla, versarlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, uno alla volta, sbattendo bene con una frusta; mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, tante palline di pasta della grandezza di una noce. Cuocere i mini bignè in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a che saranno dorati, e metterli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi, unirvi la la farina rimasta setacciata, e diluire a filo con il latte caldo e la spremuta di mandarini. Cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando inizierà ad addensarsi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare mettendo il pentolino in un contenitore con acqua ghiacciata, mescolando spesso. Trasferire la crema pasticciera in una siringa con la bocchetta stretta e lunga e farcire i mini bignè; cospargerli con lo zucchero a velo e metterli in frigor fino al momento di servirli in tavola.
Questa ricetta la dedico al GIVEAWAY HAPPY BIRTHDAY di DOLCIZIE.
http://www.dolcizie.com/2015/01/happy-birthday-dolcizie-giveaway.html
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wow ma questi sono fantastici!!! complimenti!
RispondiEliminaDeliziosi con il profumo del mandarino :-P
RispondiEliminabellissima ricetta!!!
un abbraccio ^__^
Complimenti anche io preparavo il post con i bignè,per la cucina di casa nostra,a tra poco spero,un bacio
RispondiEliminaMa che idea meravigliosa!!! Un bascione
RispondiEliminaHo capito che per i mandarini ho un debole indescrivibile. Figurati quando ho letto il nome di questo dolce: sono corsa a tutta velocità ad assaporare. Sei meravigliosa ^_^
RispondiEliminaMa che idea i bignè con il mandarino!
RispondiEliminaSupergolosi!
Grazie ed un abbraccio Maria
Uhhhhh che meraviglia al mandarino !!!! Golosissimi.
RispondiEliminaio potrei mangiare i bignè tutti i giorni e preparati in tuttii modi!!questa me la segno e la fo al mio papino ;-)
RispondiEliminacri
Una crema fantastica, profumata e buonissima sicuramente!! Devono essere squisiti :-P. Un bacione e in bocca al lupo per il giveaway!!!
RispondiEliminal'altro giorno dicevo che avrei voluto rifare i bignè e toh, li trovo da te....pure ai mandarini poi, ottimi!
RispondiEliminaDaii al mandarino?? :-) super golosi :-) bravissima|!
RispondiElimina<3
RispondiEliminaMa che delizia.... e che buon profumino e gusto devono avere !
RispondiEliminaMmmmhhh stramazzo !
RispondiEliminaCiao Cara, buon pomeriggio
Mandi
non ho mai provato a fare i bignè, mi segno la tua ricetta!
RispondiEliminaamelie
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDeliziosi questi bignè e molto carina questa tua interpretazione aggrumata! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaChe crema meravigliosa, devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
che profumo, cosi 'aromatizzati sono ancora piu' buoni!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHuequitos por dentro que bien.
RispondiEliminaUn saludito
Un'altra bella ricetta dove il mio palato grazie, hummmmm ....!
RispondiEliminaAbbracci
che bello, passo poco a trovarti per questioni di tempo, ma ogni volta che entro nel tuo blog mi sento a casa.. grazie per aver partecipato al mio giveaway <3
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