giovedì 19 febbraio 2015

MINI BIGNE' al MANDARINO

Ingredienti: 200g farina OO, 120g burro, 6 uova, 300ml latte, 200ml spremuta di mandarini 150g zucchero, 4 tuorli, zucchero a velo, sale
Versare in una casseruola 200ml d'acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo 150g di farina, e mescolare energicamente l'impasto. Rimettere la casseruola sul fuoco, mescolare fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla, versarlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, uno alla volta, sbattendo bene con una frusta; mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, tante palline di pasta della grandezza di una noce. Cuocere i mini bignè in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a che saranno dorati, e metterli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi, unirvi la la farina rimasta setacciata, e diluire a filo con il latte caldo e la spremuta di mandarini. Cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando inizierà ad addensarsi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare mettendo il pentolino in un contenitore con acqua ghiacciata, mescolando spesso. Trasferire la crema pasticciera in una siringa con la bocchetta stretta e lunga e farcire i mini bignè; cospargerli con lo zucchero a velo e metterli in frigor fino al momento di servirli in tavola.
Questa ricetta la dedico al GIVEAWAY HAPPY BIRTHDAY di DOLCIZIE.
http://www.dolcizie.com/2015/01/happy-birthday-dolcizie-giveaway.html

22 commenti:

  1. wow ma questi sono fantastici!!! complimenti!

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  2. Deliziosi con il profumo del mandarino :-P
    bellissima ricetta!!!
    un abbraccio ^__^

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  3. Complimenti anche io preparavo il post con i bignè,per la cucina di casa nostra,a tra poco spero,un bacio

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  4. Ma che idea meravigliosa!!! Un bascione

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  5. Ho capito che per i mandarini ho un debole indescrivibile. Figurati quando ho letto il nome di questo dolce: sono corsa a tutta velocità ad assaporare. Sei meravigliosa ^_^

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  6. Ma che idea i bignè con il mandarino!
    Supergolosi!
    Grazie ed un abbraccio Maria

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  7. Uhhhhh che meraviglia al mandarino !!!! Golosissimi.

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  8. io potrei mangiare i bignè tutti i giorni e preparati in tuttii modi!!questa me la segno e la fo al mio papino ;-)
    cri

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  9. Una crema fantastica, profumata e buonissima sicuramente!! Devono essere squisiti :-P. Un bacione e in bocca al lupo per il giveaway!!!

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  10. l'altro giorno dicevo che avrei voluto rifare i bignè e toh, li trovo da te....pure ai mandarini poi, ottimi!

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  11. Daii al mandarino?? :-) super golosi :-) bravissima|!

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  12. Ma che delizia.... e che buon profumino e gusto devono avere !

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  13. Mmmmhhh stramazzo !
    Ciao Cara, buon pomeriggio
    Mandi

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  14. non ho mai provato a fare i bignè, mi segno la tua ricetta!
    amelie

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Deliziosi questi bignè e molto carina questa tua interpretazione aggrumata! Un abbraccio :-)

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  17. Che crema meravigliosa, devono essere buonissimi!!!
    Baci

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  18. che profumo, cosi 'aromatizzati sono ancora piu' buoni!!!!!Baci Sabry

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  19. Huequitos por dentro que bien.
    Un saludito

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  20. Un'altra bella ricetta dove il mio palato grazie, hummmmm ....!

    Abbracci

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  21. che bello, passo poco a trovarti per questioni di tempo, ma ogni volta che entro nel tuo blog mi sento a casa.. grazie per aver partecipato al mio giveaway <3

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