Ingredienti: 200g carne di manzo macinata, 200g carne di maiale macinata, 80g cipolla tritata finemente, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino colmo di paprika dolce, 1 cucchiaino raso di cumino in polvere, sale, pepe
Riunire in una terrina le carni con la cipolla, l'aglio schiacciato, la paprika, il cumino, una presa di sale e una generosa presa di pepe; impastare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, ben amalgamato. Formare i civapcici aiutandovi per la dose con un dosatore per gelato; prelevare una palla di composto, arrotolarla tra le mani e formare un cilindro lungo 8cm e spesso 1cm. Adagiare man mano i civapcici su un piatto; coprirli con pellicola e metterli in frigor a riposare, per almeno 2 ore. Su una griglia rovente cuocere i civapcici fino a che saranno belli abbrustoliti da tutti i lati; servirli subito in tavola caldissimi!
martedì 3 febbraio 2015
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Questi sulla griglia sono come le ciliegie uno tira l'altro... Ottimi!!!
RispondiEliminaNe ho mangiati in grandi quantità in Croazia, buonissimi!!
RispondiEliminaI "civa" come li chiamiamo noi a Trieste dove sono un must, alla griglia accompagnati con cipolla tagliata fine o ajvar una salsa di peperoni che si trova sia piccante che dolce (non zuccherata ovviamente) Molto aglio, sale, spezie. Immagino intendi il cumino dei prati di origine siriana non il carvi o kuemmel che viene usato per liquori. Io adoro i "civa" però sono alquanto pesantini. Slovenia e Croazia ma sopra tutto la seconda fanno la pljeskavica impasto simile ćevapčići (civa) ma molto più larga e sottile provala a fare con lo stesso impasto, ed in mezzo a due sottilissimi strati ci metti, come variante, un velo di formaggio è squisita. Cosa vuoi Trieste è citta di confine e queste sono di casa. Buona giornata.
RispondiEliminaAhhhhhh ma sono buonisimi!!!!!!!!!!!!!!! smack
RispondiEliminaio non sapevo l'esistenza di queste meraviglie....si possono fare ,non si devono comprare già fatti....benissimo direi!!li voglio provare!!e poi già li adoro,solo per il loro nome ihihih
RispondiEliminabuona giornata cara
cri
Non li ho mai mangiati, ma mi sembrano molto appetitosi e buonissimi!!!!
RispondiEliminali conosco sono buonissimi e li consiglio a tutti
RispondiEliminabuonissimi! è da una vita che non li mangio!
RispondiEliminaamelie
Invitantissimo questo secondo!! ^_^
RispondiEliminaMI STA VENENDO L'ACQUOLINA IN BOCCA, LEVATEMELI DA DAVANTI, PLEASE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminali ho mangiati una volta è sono buonissimi !!! grazie per aver postato la tua ottima preparazione...un saluto...
RispondiEliminama che belli,Simona!!e chissa' che sapore!!cucinati anche sul barbecue,sarebbero stupendi!!complimenti e buona settimana,carissima ^__^
RispondiEliminariquisimos
RispondiEliminanon li ocnoscevo ma sono super gustosi!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ricetta perfetta per la mia cena , che meraviglia !
RispondiEliminaBaci
Il modo di preparare e di cuocere lo conosco e li ho già mangiati parecchie volte, ma il nome non lo conoscevo. Comunque sono buonissime !
RispondiEliminaHanno un nome complicatissimo... Sembrano ottimi. Mettono proprio fame... :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta proprio non la conoscevo e mi sono leccata i baffi!!!!bravissima buona serata cara ...
RispondiEliminalo dico sempre che sei una fonte inesauribile di idee!! ... ma hai mai pensato di scrivere un libro di cucina??
RispondiEliminabacioni
Que cosa más rica
RispondiEliminaNon li conosco ma ne ho sentito parlare, penso che siano squisitissimiiiii! Bravissima Speedy
RispondiEliminaTi mando un bacione
ciaooooo
Che buoni che sono, ho un'amica di Udine che spesso li porta qui ad Ampezzo e li fa alla griglia.
RispondiEliminaBrava
Esiste il Friuli il Venezia ed il Giulia, ocio a fare di tutta l'erba un fascio!! Questa è roba Slovena!!!
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