Ingredienti: 300g farina OO, 80g maizena, 60g zucchero, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 50g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml prosecco, olio per frittura, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer la farina con il lievito e la vanillina, la maizena, lo zucchero, le uova, il burro fuso e intiepidito e il prosecco: azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, formare una palla, e metterlo a riposare sotto una ciotola di vetro, per 20 minuti, a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sottile sfoglia e con una rotellina dentellata, ritagliare tante chiacchere rettangolari, facendovi 2 tagli all'interno. Cuocere le chiacchere in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorate da entrambe i lati. Scolarle, passarle su carta assorbente, lasciarle raffreddare, e servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.
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Io adoro il prosecco, e queste meravigliose chiacchere sono una vera delizia golosa!
RispondiEliminaBravissima Simona!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
E finalmente sono nuovamente riuscita ad entrare nel tuo blog! Mi mancavi! Complimenti per la ricetta veramente golosa! Grazieeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaoooo
Hanno un aspetto divino :-) Complimenti, io uso il vino bianco e immagino che con il prosecco siano ancora + golose :-P
RispondiEliminaBuona domenica <3
Domani mi compro il prosecco e.....mi pappo queste delizie!
RispondiEliminaChe belle che ti sono venute! Saranno profumatissime con il prosecco! Bacioni e buona domenica.
RispondiEliminaChe buoneeee.... !!!
RispondiEliminaDevono essere ottime anche le tue!!! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaTe han quedado perfectos.
RispondiEliminaTe han quedado muy chulas.
RispondiEliminaUn saludito
Buone al prosecco!! Io quest'anno niente dolci di carnevale ahime!
RispondiEliminam'ispirano proprio tanto, sono sfiziosissime!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPerò che belle e friabili che sono!!! Io questa'anno non le ho fatto, in questi giorni farò le ciambelline..piacciono tanto ai miei figli.
RispondiEliminaBuon carnevale. Baci
Buonissime! Il prosecco poi ci sta proprio bene ;)
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminaperfette proprio come quelle in vendita nel negozi in questi giorni,complimenti come sempre
RispondiEliminafavolose!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Con il prosecco non le avevo mai preparate, ma mi sembrano ottime, le prossime le preparerò come hai fatto tu!
RispondiEliminaMa quanto sono buone Simo! Bacione buona settimana
RispondiEliminaal prosecco?mai sentite cara....so che ne esistono di vario tipo,ma al prosecco no!!interessanti
RispondiEliminacri
Da noi si chiamano galani!
RispondiEliminaNon ho mai provato a farli, però.
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria