domenica 15 febbraio 2015

CHIACCHERE al PROSECCO

Ingredienti: 300g farina OO, 80g maizena, 60g zucchero, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 50g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml prosecco, olio per frittura, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer la farina con il lievito e la vanillina, la maizena, lo zucchero, le uova, il burro fuso e intiepidito e il prosecco: azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, formare una palla, e metterlo a riposare sotto una ciotola di vetro, per 20 minuti, a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sottile sfoglia e con una rotellina dentellata, ritagliare tante chiacchere rettangolari, facendovi 2 tagli all'interno. Cuocere le chiacchere in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorate da entrambe i lati. Scolarle, passarle su carta assorbente, lasciarle raffreddare, e servirle  in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

21 commenti:

  1. Io adoro il prosecco, e queste meravigliose chiacchere sono una vera delizia golosa!
    Bravissima Simona!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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  2. E finalmente sono nuovamente riuscita ad entrare nel tuo blog! Mi mancavi! Complimenti per la ricetta veramente golosa! Grazieeee
    Un bacione
    ciaoooo

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  3. Hanno un aspetto divino :-) Complimenti, io uso il vino bianco e immagino che con il prosecco siano ancora + golose :-P
    Buona domenica <3

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  4. Domani mi compro il prosecco e.....mi pappo queste delizie!

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  5. Che belle che ti sono venute! Saranno profumatissime con il prosecco! Bacioni e buona domenica.

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  6. Devono essere ottime anche le tue!!! baci e buona domenica :-)

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  7. Te han quedado muy chulas.
    Un saludito

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  8. Buone al prosecco!! Io quest'anno niente dolci di carnevale ahime!

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  9. m'ispirano proprio tanto, sono sfiziosissime!!!!!Baci Sabry

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  10. Però che belle e friabili che sono!!! Io questa'anno non le ho fatto, in questi giorni farò le ciambelline..piacciono tanto ai miei figli.
    Buon carnevale. Baci

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  11. Buonissime! Il prosecco poi ci sta proprio bene ;)

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  12. perfette proprio come quelle in vendita nel negozi in questi giorni,complimenti come sempre

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  13. Con il prosecco non le avevo mai preparate, ma mi sembrano ottime, le prossime le preparerò come hai fatto tu!

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  14. Ma quanto sono buone Simo! Bacione buona settimana

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  15. al prosecco?mai sentite cara....so che ne esistono di vario tipo,ma al prosecco no!!interessanti
    cri

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  16. Da noi si chiamano galani!
    Non ho mai provato a farli, però.
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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