Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120g zucchero integrale di canna bio di Altromercato, 1 uovo, 90ml olio di semi, 250g confettura di cachi al cacao (la mia), 50g cioccolato fondente bio extra 70% di Altromercato a scaglie, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero di canna, l'uovo e l'olio; con le punta delle dita impastare velocemente il tutto, fino ad ottenere un'impasto sbriciolato. Metterne da parte 100g e distribuire il rimanente in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo leggermente lungo i bordi. Spalmarvi la confettura, distribuirvi il cioccolato e terminare con l'impasto sbriciolato tenuto da parte, pressando leggermente con il palmo della mano. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere la sbriciolata dal forno, spolverarla con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Questa ricetta la dedico ad ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
http://www.altromercato.it/flex/FixedPages/Common/cat.php/L/IT/art/art-00000454
http://www.altromercato.it/flex/FixedPages/Common/cat.php/L/IT/art/art-00000073
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Deve essere buono ma i cachi non mi sono mai piaciuti purtroppo ma sarebbero anche troppo dolci per me. Buona serata
RispondiEliminaDeve essere davvero buona questa sbriciolata :)
RispondiEliminaBravissima.
Buona settimana
Che buona questa sbriciolata, mi ispira molto l'abbinamento cioccolato e cachi! Un abbraccio!
RispondiEliminaQuesta torta deve essere di una bontà unica e non sai quanto mi ispira la confettura di cachi e cioccolato! Bacioni
RispondiEliminaUn dessert gourmand qui me plaît beaucoup.
RispondiEliminaJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Que maravilla.
RispondiEliminaMa che buona!!! Potrebbe diventare il mio dolce preferito!
RispondiEliminaSicuramente deliziosa, soprattutto perché realizzata con la tua confettura! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Deve essere una vera delizia.. dolcissima e golosa! smack
RispondiEliminanon conosco e non ho mai mangiato dolci ai cachi...quindi questa me la segno appena arrivano i cahci dell'orto ;-)!!!
RispondiEliminacristina
Neanche io ho mai provato i cachi nei dolci, ma secondo me ci stanno davvero bene. Ottima ricetta, bravissima :D
RispondiEliminache golosità! sono curiosa di provare questo dolce!
RispondiEliminaMi hai sorpreso con questa ricetta ..che abbinamento particolare!!! Sono molto incuriosita....^_^!!! Ciaoooo
RispondiEliminaCioccolatamente buona *-* poi io vado matta per i cachi!
RispondiEliminaquesta mi paice da super matti! :D
RispondiEliminaMolto deliziosa la tua sbriciolata e poi, con marmellata di cachi al cioccolato ,.... mmmmm !!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi incuriosisce tantissimo. Adoro i cachi, ma non ne ho mai mangiato la marmellata. Come fai a farla? E con il cioccolato poi ... un'irresistibile tentazione!!!!
RispondiEliminaNON MI PIACCIONO I CACHI, MAGARI IN UN DOLCE POSSO PROVARE......BACI SABRY
RispondiEliminaChe bontà i cachi! complimenti per il blog bellissimo!
RispondiEliminaSpeedy genial!!! el consumo de cacao de comercio justo todas las personas deberíanx, tener en cuenta de donde procede el cacao que consume. Igual digo del azúcar de caña integral.
RispondiEliminaMuy bueno tu dulce de hoy.
Un saludito
Un abbinamento davvero irresistibile!!!
RispondiEliminaComplimenti cara e felice serata <3
ps: mi raccomando non mancare al mio contest, ci conto
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html
Che meraviglia torta, mi piace il cioccolato!
RispondiEliminaBaci
ma è buonissima!!!!!meravigliosa!
RispondiEliminaprendo la ricetta!baciii
Buona, m'intrigano i cachi, grazie amica mia.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi