martedì 24 febbraio 2015

SIGARI di FETA e SPINACI

Ingredienti: 1 rotolo si pasta spoglia rettangolare, 500g spinaci freschi tagliuzzati grossolanamente, 150g feta sbriciolata, 50g grana grattuggiato, 30g pinoli, 1 uovo, noce moscata, olio, sale, pepe, latte
Mettere gli spinaci in una padella, unirvi 3 cucchiai d'olio, e farli rosolare per 5 minuti, spadellando; spegnere il fuoco e lasciarli intiepidire. Riunire in una ciotola gli spinaci con la feta, il grana, i pinoli, una generosa grattata di noce moscata, una presa di sale e un pizzico di pepe e l'uovo. Amalgamare bene il tutto, quindi coprire la ciotola e lasciare riposare il ripieno per 30 minuti. Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia e con una rotella ritagliare 6 rettangoli uguali, tagliando prima a metà la sfoglia nel senso della larghezza, e poi in 3 parti. Farcire con il composto di feta e spinaci, quindi arrotolare su se stesa la sfoglia, sigillando bene le estremità, formando così i sigari. Adagiare i sigari, uno accanto all'altro, su una teglia rivestita di caratforno, spennellarli con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 200° per 25 minuti; toglierli dal forno e servirli tiepidi in tavola.

26 commenti:

  1. siamo sulla stessa lunghezza d'onda vedo!!!!

    RispondiElimina
  2. Che bella idea...ispirazione greca, molto di moda.....molto squisita!!!!

    RispondiElimina
  3. Si ottima davvero, la aggiungo a miei a tipasti
    buona serata

    RispondiElimina
  4. Veloci ed appetitosi!!!! Da salvare ^_^

    RispondiElimina
  5. Idea geniale ,complimenti la tua creatività è irraggiungibile,un bacione

    RispondiElimina
  6. Un ottima alternativa alla solita torta salata, bravissima !!!

    RispondiElimina
  7. ciao mi piacciono queste monoporzioni, mi piace questo portare in tavola e non dover far altro, e l'abbinamento spinaci feta mi ricorda ... il mare della Grecia ! Complimenti !

    RispondiElimina
  8. Wow! Una "torta salata" più belle e invitante e, sicuramente, anche buonissima Simona.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  9. sfiziosi questi sigari e facili da preparare! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. io amo follemente la feta!!!questi li devo fare al più presto!!fantastici:-)
    cri

    RispondiElimina
  11. Feta e spinaci?? ottimo abbinamento come farcitura. smackkk

    RispondiElimina
  12. gustosissimi! se poi c'è la feta...non resisto al sapore di casa
    amelie

    RispondiElimina
  13. Wow ammazza che boni (detto proprio alla romana! scusa mi è scappato!!!!).....Brava!

    RispondiElimina
  14. RICETTA SUPER E CHE SIMPATICA IDEA QUESTA FORMA COSI' PARTICOLARE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  15. Delizia !!!!!!!! mi viene in mente la Grecia. Complimenti

    RispondiElimina
  16. Nonostante la dieta...questa ricetta mi tenta, ah, se mi tenta!! Carina l'idea dei sigari!!! Un bacione

    RispondiElimina
  17. Che meravigliosi finger food! Squisitissima idea! :)
    Mi sono unita al tuo sito... quindi a presto!

    RispondiElimina
  18. bella questa idea! io non uso mai la feta, ma mi hai ispirato!! ottimo! a presto

    RispondiElimina