Ingredienti: 120g farina OO, 140g quark, olio per frittura, sale, pepe
Inserire nel mixer la farina con il quark, una presa di sale e una di pepe; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un panetto sodo. Prelevare l'impasto, formare una palla d'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Stendere la pasta in sfoglie sottilissime su un piano infarinato, ritagliare tanti cenci con una rotella dentellata e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Friggere i cenci in abbondante olio bollente, scolarli, passarli su carta assorbente e servirli in tavola cosparsi con un pizzico di sale (ottimi ad accompagnare salumi).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma daiiiii, con così pochi ingredienti ? Che meraviglia !!! Sicuramente salati li apprezzerei di più, anche se sono molto buoni quelli dolci. Sembrano molto croccanti e invitanti !
RispondiEliminaE' la seconda ricetta questa settimana che trovo delle chiacchiere o cenci fatte con il formaggio! una volta ci proverò!! bravaa
RispondiEliminae' davvero interessante, certo che si possono fare in tantissimi modi e sono sempre troppo buoni!!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaanche io ho appena postato chiacchiere salate,siamo in sintonia,un bacio e buon Carnevale
RispondiEliminaChe buoni!!! Salati non li ho mai provati grazie per la ricetta!!
RispondiEliminabellissima questa versione salata, tutta da provare! :)
RispondiEliminastupendi!!!
RispondiEliminaSalati non li ho mai assaggiati, ma credo che li rifarô al più presto, sono ottimi...
RispondiEliminaSai che nemmeno io li ho mai mangiati salati! Questa ricetta è sicuramente da salvare e provare :)
RispondiEliminaMa allora ne ignoravo l'esistenza solo io dell'impasto con il formaggio, oggi è già la seconda ricetta che vedo. Ma con questa versione salata tu mi conquisti all'istante.
RispondiEliminaCurioso frito.
RispondiEliminaUn saludito
molto intrigante , bella ricetta , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Non li conosco, mi incuriosisce il fatto che ci siano così pochi ingredienti! Belli, brava :D
RispondiEliminaDe lujo
RispondiEliminageniali non li avevo mai visti :) complimenti
RispondiEliminageniali non li avevo mai visti :) complimenti
RispondiEliminadeliziosi! complimenti!
RispondiEliminaMi piace molto la versione salata dei cenci,complimenti.
RispondiEliminaMmmmm ..... Buone ! Ma sono le Chiacchere in versione salata? Buonissime!!!
RispondiEliminaBaci
Anch'io avevo trovato una ricotta simile col formaggio, ma non li ho mai provati....mi sa che mi faccio tentare! Brava
RispondiEliminaversion salé j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Che gola questi cenci fritti... Ottimi davvero!
RispondiEliminaChe buoni salati...col quark...quanto tempo non lo frequento più....
RispondiEliminaMa dai! Pure salati!
RispondiEliminaOttimi!
Un abbraccione Maria
Simona,questi cenci salati al formaggio sono deliziosi,
RispondiEliminama quante belle idee che hai bravissima!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Veramente strepitosiiiii! Complimentiiii
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Cenci salati fanno per me preso nota. Buona giornata
RispondiEliminaDavvero un interessante aperitivo...devo provarlo! comunque ora che ti ho trovata non ti lascio più, ti seguo!!! :) grazie per essere passata da me. Baci
RispondiEliminag
http://pizzafrittaapois.blogspot.it/
Buoni tutto l'anno, grazie !
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi