venerdì 6 febbraio 2015

CIABATTINE SOFFICI alla ZUCCA

Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 240g polpa di zucca cotta al vapore, 180ml latte, 10g sale, 10g zucchero di canna, 15ml olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, la polpa di zucca schiacciata con una forchetta, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e tirarlo in un rettangolo nello spessore di 2 dita. Con una coltello tagliare 8 ciabattine di uguale dimensione e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere le ciabattine in forno già caldo a 180° per 20 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere le ciabattine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

23 commenti:

  1. Deliziose queste colorate ciabattine,bravissima come sempre

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  2. Sei una maga nei lievitati e....in tutto il resto !!!Complimenti sono bellissimi!!!!!!!Buona giornata...

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  3. E' impossibile lasciarsi sfuggire una ricetta di buon pane. Complimenti, ottimo aspetto dal colore invitante, sarà per la zucca?!
    Un abbraccio

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  4. wow!!!Non conoscevo questo tipo di pane,sembra proprio soffice e profumato!!
    Buona giornata :-)

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  5. Grazie per essere passata da me! Queste ciabattine sembrano molto soffici e invitanti, complimenti :D :D

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  6. super soffici, che belli!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Che spettacolo dipanini!!!! Buonissimi e sofficiosi.. baci e buon w.e. :-)

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Quel pane di zucca , che bello !

    Buon fine settimana !
    Baci

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  10. Ma che belle devono essere sofficissime.Buon weekend cara

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  11. Bellissime da vedere e devono essere anche molto gustose!!

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  12. bè ma sei bravissima!!!!!!sono bellissime e perfette!!brava davvero :-)
    buon we eh?!;-)
    CRI

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  13. Veramente ti sono venute soffici queste ciabattine e si sa che hanno anche un buon gusto !

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  14. noi adoriamo il pane morbido! me ne fai assaggiare una???
    amelie

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  15. Buona fine settimana un abbraccio.

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  16. a però, con la zucca! che bella idea , un abbraccio
    ciao Reby

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  17. quanto sono deliziosi questi panini!!!Brava!!!Baci Sabry

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  18. Se ven perfectos Speedy.
    Un saludito

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  19. Cavolo, ho solo il lievito madre secco e non so come si usa.
    Di lieviti madre proprio non me ne intendo.
    Buona serata amica mia
    Mandi

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