martedì 25 giugno 2024

GNOCCHI FRITTI alla CURCUMA

Ingredienti: 600g patate, 300g farina O, 1 uovo, 1 cucchiano di curcuma, olio per frittura, sale

Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 35 minuti; scolarle, sbucciarle, schiacciare le patate e metterle a raffreddare in una capiente ciotola. Aggiungervi la farina, la curcuma, l'uovo e impastare in una massa liscia ed omogenea; formare in panetto, avvolgerlo in un tovagliolo e lasciare riposare per 30 minuti. Su un piano infarinato formare dei lunghi cordoni e tagliare in gnocchi nella grandezza di una gossa nocciola, passarli sul rigagnocchi e allargarli man mano su un tovagliolo, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Friggere i gnocchi in abbondante olio bollente a 170° per 5 minuti, scolarli, passarli su carta assorbente, salarli e servire i gnocchi fritti caldi in tavola.

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