domenica 23 giugno 2024

CROSTATINE di PERCOCCHE e YOGURT

Ingredienti: 250g farina 2, 130g zucchero, 90ml olio di semi, 40ml liquore alla pesca, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 180g yogurt bianco al naturale, 80g zucchero di canna, 30g farina OO, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 grossa percocca tagliata in 18 spicchi, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina 2 con lo zucchero e il lievito, intridervi l'uovo, l'olio, il liquore e impastare in una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 6 parti uguali e metterle in 6 formine di silicone per crostatine di 10cm di diametro; allargare la pasta risalendo lungo i bordi. Sbattere lo yogurt con lo zucchero di canna, la farina OO, la scorza del limone e versare la crema nei gusci di pasta; adagiarvi sopra gli spicchi di percocca e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di rimuovere le crostatine dalle formine, cospargerle con lo zucchero a velo e servirle in tavola.

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