martedì 25 giugno 2024

COPPETTE alla CREMA di CILIEGIE

Ingredienti: 300g ciliegie denocciolate, 400ml latte fresco intero, 100g zucchero, 40g amido di mais, 1 uovo, 100g panna montata, 12 ciliegie

Versare in un pentolino il latte con le ciliegie, portare a bollore, togliere dal fuoco e frullare in un composto liscio ed uniforme. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo con l'amido e lo zucchero, unirvi il frullato di ciliegie, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere sempre mescolando per 3 minuti. Colare la crema in 6 coppette e lasciare raffredare a temperatura ambiente, prima di riporre in frigor per almeno 5 ore; colmare le coppette con la panna montata, adagiarvi sopra le ciliegie e servire subito in tavola.

6 commenti:

  1. De magnifiques coupes de crème !

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  2. Che bontà queste coppette, un dessert perfetto per l'estate!

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  3. Queste coppette sono favolose! Bravissima!

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  4. Estamos en temporada de cerezas 🍒 rico postre 👍🏻

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  5. Super buonissima !!! Io sono molto golosa, anche se non devo mangiare zuccheri !! Saluti.

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